Manage cookies
We use cookies to provide the best site experience.
Manage cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Виноградный сахар

Виноградный сахар — это натуральный заменитель сахара, при производстве которого не используют ни синтетических добавок, ни термическую обработку.

Давайте рассмотрим как его получают. Для начала берут виноградный сок. Затем этот сок сгущают специальной промышленной центрифугой. Потом полученный продукт пропускают через пористую диатомитовую землю (это натуральный природный материал, состоящий из остатков водорослей) чтобы профильтровать, — таким способом убирают не только загрязнения, но и случайно попавших микроорганизмов с поверхности ягод. В том числе и дрожжевые бактерии, тем самым препятствуя брожению в организме. Фильтрацию повторяю не менее 3-х раз без подогрева или другого физического воздействия на жидкость.

Производство виноградного сахара

Давайте рассмотрим как его получают. Для начала берут виноградный сок. Затем этот сок сгущают специальной промышленной центрифугой. Потом полученный продукт пропускают через пористую диатомитовую землю (это натуральный природный материал, состоящий из остатков водорослей) чтобы профильтровать, — таким способом убирают не только загрязнения, но и случайно попавших микроорганизмов с поверхности ягод. В том числе и дрожжевые бактерии, тем самым препятствуя брожению в организме. Фильтрацию повторяю не менее 3-х раз без подогрева или другого физического воздействия на жидкость.

Такое производство сохраняет все полезные элементы. Особенно ценными элементами являются витамины группы В и природный антиоксидант - флавонойд кверцетин.

Кверцетин защищает организм от последствий негативного воздействия свободных радикалов, например, повреждения клеточных мембран, изменения в ДНК и смерти клеток. Защищая организм от повреждений, вызванных свободными радикалами, флавоноид также может помочь предупредить целый ряд проблем со здоровьем, например бороться с воспалительными процессами, аллергическими реакциями, болезнями сердца, болевыми синдромами.

Если подытожить, виноградный сахар — это концентрированный раствор простых сахаров, а именно глюкозы и фруктозы. Он мгновенно всасывается в кровь и не только обеспечивает организм энергией, но и помогает снизить уровень вредного холестерина в крови. Высокое содержание глюкозы в этом продукте позволяет поддерживать клетки нервной системы и стабильность организма в целом. К тому же виноградный сахар увеличивает выделительные функции организма, способствуя его своевременному очищению.

Состав и калорийность

Сахар богат витаминами группы В, С, РР, а также минеральными веществами — фосфором, калием, цинком и другими. Все они находятся в первозданной форме, обеспечивая максимальную усвояемость и питательную ценность.


Калорийность виноградного сахара — 260 ккал на 100 грамм, а также значительное содержание глюкозы (66 мг) и углеводов (65 мг) обеспечивают хороший источник энергии для организма при отсутствии жиров.

Как мы используем виноградный сахар в кафе