Если подытожить, виноградный сахар — это концентрированный раствор простых сахаров, а именно глюкозы и фруктозы. Он мгновенно всасывается в кровь и не только обеспечивает организм энергией, но и помогает снизить уровень вредного холестерина в крови. Высокое содержание глюкозы в этом продукте позволяет поддерживать клетки нервной системы и стабильность организма в целом. К тому же виноградный сахар увеличивает выделительные функции организма, способствуя его своевременному очищению.
Сахар богат витаминами группы В, С, РР, а также минеральными веществами — фосфором, калием, цинком и другими. Все они находятся в первозданной форме, обеспечивая максимальную усвояемость и питательную ценность.
Калорийность виноградного сахара — 260 ккал на 100 грамм, а также значительное содержание глюкозы (66 мг) и углеводов (65 мг) обеспечивают хороший источник энергии для организма при отсутствии жиров.